Ingredientes:
2 cebolla grande.
1/2 Kgr. de tomates (o tomate frito).
1 ajo
aceite de oliva.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Sal y pimienta
1/2 Kgr. de tomates (o tomate frito).
1 ajo
aceite de oliva.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Sal y pimienta
Elaboración- Pasos Receta de Sofrito :
Paso 1: Se pica la cebolla fina, se le echa sal y se pone a sofreir a fuego muy lento.
Paso 2: Cuando está a la mitad se le echa el ajo picado.
Paso 3: Cuando se empieza a dorar se le añade el pimentón, se le da unas vueltas rápidas para que no se queme y se añade el tomate.
Paso 4: Cuando el tomate empieza a oscurecer, ya está listo.
Trucos/Secretos/Consejos/Variantes:
El secreto de un buen sofrito está en hacerlo a fuego muy lento, para que no se queme y sin embargo, quede bien hecho, bien blandito. La cebolla antes de dorarse tiene que ponerse transparente.
Tiene muchas variantes dependiendo de a qué guiso se lo vayamos a echar: hierbas, especias, vino,...
No hay comentarios:
Publicar un comentario