jueves, 28 de agosto de 2008

Como hacer salsa Vongole


Salsa Vongole




Ingredientes (6 personas):


2 kg de almejas
1 cebolla pequeña
¾ kg de tomates maduros


2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Perejil
Pimienta y sal

Preparación:


Paso 1: Lavar las almejas, abrirlas en una cazuela tapada, retirar las conchas y reservar el agua junto a las almejas.




Paso 2: Preparar un sofrito con cebolla, el perejil y el diente de ajo; añadir los tomates -pelados, sin semillas y picados- y sazonar. Dejar cocer hasta alcanzar el punto deseado.


Paso 3. Incorporar el caldo de las almejas y mantener la cocción otros 10 minutos. Dar el ultimo hervor con las almejas.

1 comentario:

Julian R Toledo dijo...

Esta receta es mas para cocineros, es mejor hacerla con berberechos, lata de tomates troceados o puré,
es mas facil encontrar berberechos en Calatayud, El Barco de Avila o San Pedro de la Viña que almejas y es lo mismo. Saludos desde Lanzarote Julian.