
Salsa Vongole
Ingredientes (6 personas):
2 kg de almejas
1 cebolla pequeña
¾ kg de tomates maduros
1 cebolla pequeña
¾ kg de tomates maduros
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Perejil
Pimienta y sal
Preparación:
Aceite de oliva virgen
Perejil
Pimienta y sal
Preparación:
Paso 1: Lavar las almejas, abrirlas en una cazuela tapada, retirar las conchas y reservar el agua junto a las almejas.
Paso 2: Preparar un sofrito con cebolla, el perejil y el diente de ajo; añadir los tomates -pelados, sin semillas y picados- y sazonar. Dejar cocer hasta alcanzar el punto deseado.
Paso 3. Incorporar el caldo de las almejas y mantener la cocción otros 10 minutos. Dar el ultimo hervor con las almejas.
1 comentario:
Esta receta es mas para cocineros, es mejor hacerla con berberechos, lata de tomates troceados o puré,
es mas facil encontrar berberechos en Calatayud, El Barco de Avila o San Pedro de la Viña que almejas y es lo mismo. Saludos desde Lanzarote Julian.
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