jueves, 28 de agosto de 2008

Como hacer salsa Guacamole


Receta: Guacamole
Salsa afrodisíaca (Isabel Allende en su Afrodita) que en México y otros países va con casi todo. Energética y muy rica. El guacamole es exquisito como aperitivo acompañando a tostadas, papas fritas, etc.


Recetas


Ingredientes de la receta: (3 personas)



2 Aguacates maduros
2 chiles picados finos (se pueden sustituir por: 1 trozo de pimiento verde, con 2 aritos de guindilla o 3 pimientos de padrón)
1 cucharada sopera de cebolla muy picada
4 granos de cilantro, machacados o dos cucharaditas de limón...
1 yema de huevo batida
1 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Pasos:


Paso 1: Pelar el aguacate y aplastarlo con un tenedor hasta conseguir una consistencia cremosa.


Paso 2: Añadir la cebolla picada, el pimiento también muy picado, el cilantro machacado, los aritos de guindilla, sal y un poco del zumo de limón, para que no se ponga oscuro. Mezclar todo muy bien.


Paso 3. Déjelo macerar un rato tapándolo (para evitar que se enegrezca el aguacate) y metiéndolo el frigorífico.


Paso 4: Al servir agrege al guacamole la yema disuelta en el zumo de limón (opcional).


Paso 5: Puede acompañar a cualquier plato. Como aperitivo el guacamole es excelente.



No hay comentarios: