
Receta Picada de Almendras
Picada
Dificultad: baja -- Salsa de la cocina tradicional catalana. Se añade a muchos platos y forma parte de muchas salsas. Es un ingrediente destacado de la cocina Catalana
Ingredientes:
3 dientes de ajo.
10 almendras o (5 almendras y 5 avellanas, piñones ) tostadas.
perejil.
20 piñones.
sal
1/2 vasito de caldo o agua.
1 rebanada de pan frito.
10 almendras o (5 almendras y 5 avellanas, piñones ) tostadas.
perejil.
20 piñones.
sal
1/2 vasito de caldo o agua.
1 rebanada de pan frito.
Elaboración- Pasos Receta de Picada de Almendras:
Paso 1: para hacer la picada o majada, se empieza picando lo más blando: se pican en el mortero los piñones, los ajos, las almendras y avellanas, con una pizca de sal, el pan frito, el perejil. Todo ello se diluye con el poco de caldo o agua y se incorpora al guiso en cuestión.
Trucos / Secretos / Consejos: Esto le da un toque muy especial a todos los platos y espesa los guisos o estofados. Y se utiliza mucho en Cataluña, tanto en platos de pescado como en los de carne.
Si se prefiere se pueden poner sólo almendras o no poner piñones... Esto es gusto del consumidor.
La Picada es como se denomina en Cataluña a la Majada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario