jueves, 28 de agosto de 2008

Como hacer salsa Romesco


Receta Salsa Romesco


Salsa de Romesco


Dificultad: baja -- Salsa de la cocina tradiconal catalana, originario de Tarragona. Se utiliza tanto para comer pescados y mariscos, como para acompañar un conejo a la brasa. Es una receta antiquísima, que data del siglo XV, cuando Colón trajo de América estos pimientos alargados con los que se elabora esta salsa.


Ingredientes:


12 almendras tostadas.
10 avellanas.
1 cabeza de ajos.
5 ñoras o 2 pimientos de romesco.
2 tomates maduros.
1 vasito de aceite de oliva.
sal y pimienta.
1/2 vasito de vinagre(de buena calidad).
1 rebanada de pan frita
1 trocito de guindilla(si se quiere)


Elaboración- Pasos Receta de Salsa Romesco:


Paso 1: Se ponen a asar en el horno la cabeza de ajos, las ñoras (enseguida se queman) y los tomates.


Paso 2: Se frie la rebanada de pan.


Paso 2: En el mortero se machacan las almendras, las avellanas, el pan, los ajos asados, los tomates y las ñoras o pimientos especiales, todo ello previamente pelado.


Paso 3: Luego se le añade al mortero el vinagre y el aceite. Se le pone la sal y la pimienta y se deja reposar minimo 3 horas. (el aceite se le va echando con unas aceiteras de boquilla fina y muy lentamente, para que ligue un poco o coja consistencia)


Paso 4: Trancurrido el tiempo de reposo, se pasa por el chino y se sirve en una salsera.

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