jueves, 28 de agosto de 2008

Como hacer tomate frito

Ingredientes tomate frito:
 
1 bote de tomares enteros en conserva. Una marca buena son los Zidacos, aunque puede servir otra marca, claro.
 
 Aceite de oliva
Cebolla
Azúcar
Sal
 
 
Preparación del tomate frito casero:
 
Paso 1: Echamos en la sartén un poco de aceite de oliva y la cebolla muy troceadita, (poner la cantidad al gusto acorde con 1 bote de tomate). La cebolla no debe quedar doradita sino "transparente".
 
Paso 2: Añadimos el bote entero de tomate (dejar dos dedos de caldo) y lo dejamos a fuego medio.
 
Paso 3: Cuando caliente añadir cuatro soperas de azúcar y 1/2 cucharada de sal y dejarlo a fuego lento una media hora o un poco más (probarlo hasta que esté frito la gusto. no dejarlo más de 50 minutos).
 
Paso 4: Tamizar el tomate frito.
 
 
 

 

No hay comentarios: